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キャラメルミルクコーヒーのチョコパイサンド

レシピイメージ

データ

●食材…………
乳製品を使ったレシピ
(生クリーム)
●難易度………
★★
●調理時間……
目安30分以内
●季節…………

材料

2人分
●チョコパイ……2個
●グラニュー糖……40g
●水……小さじ1
●熱湯……大さじ1
●生クリーム……200cc
●インスタントコーヒー(顆粒)……小さじ1/2
●ピスタチオ……10粒

つくり方

1 鍋に水とグラニュー糖を入れて中火にかける。きつね色になってきたらゆっくり鍋を回し、茶色くなったら火をとめ、熱湯を少しずつ加える(はねることがあるので、ミトンなどで手をガードしてください)。さらに生クリーム大さじ2を加えヘラで混ぜる。
2 ボウルに残りの生クリーム、インスタントコーヒーを加え、八分立てに泡立て、冷めた(1)を3回に分けて加え混ぜる。3/4量は星口金をつけた絞り袋、残りは細い丸口金をつけた絞り袋に入れる。
*八分立て・・・泡立て器ですくうと、三角形に角が立ち、おじぎをする程度
3 チョコパイを横半分に切り、下半分を皿にのせ星口金をつけたクリームを絞り、上半分をのせる。その上に細い口金のクリームを渦状に絞り、刻んだピスタチオを飾る。

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