下準備:ガーナゼリー
- STEP1
-
ゼラチンは各製品の表示に従い、水でふやかしておく。
- STEP2
-
ガーナは細かく刻み、半量の牛乳といっしょに鍋に入れ、よく混ぜながら弱火で加熱し溶かす。
- STEP3
-
ガーナが完全に溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜながら溶かす。
- STEP4
-
残りの牛乳を加え、粗熱がとれるまで冷まし、容器に移し替えてから冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
仕上げ
- STEP1
-
パイの実は粗めにきざみ、グレープフルーツは皮をむいて一口大に切っておく。ガーナゼリーは食べやすいサイコロ状に切っておく。
- STEP2
-
3つの器に爽を同量ずつ入れ、STEP1のパイの実、グレープフルーツ、ガーナゼリーをそれぞれの器に入れ、混ぜながら楽しむ。