下準備:ガーナゼリー

STEP1

ゼラチンは各製品の表示に従い、水でふやかしておく。

STEP2

ガーナは細かく刻み、半量の牛乳といっしょに鍋に入れ、よく混ぜながら弱火で加熱し溶かす。

STEP3

ガーナが完全に溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜながら溶かす。

STEP4

残りの牛乳を加え、粗熱がとれるまで冷まし、容器に移し替えてから冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

仕上げ

STEP1

パイの実は粗めにきざみ、グレープフルーツは皮をむいて一口大に切っておく。ガーナゼリーは食べやすいサイコロ状に切っておく。

STEP2

3つの器に爽を同量ずつ入れ、STEP1のパイの実、グレープフルーツ、ガーナゼリーをそれぞれの器に入れ、混ぜながら楽しむ。