チョコパイラズベリータルト
- ●食材…………
- フルーツを使ったレシピ
乳製品を使ったレシピ
(生クリーム) - ●難易度………
- ★
- ●調理時間……
- 目安15分以内
- ●季節…………
- 春
2個分
●チョコパイ……2個
●ラズベリー……8粒
●サワーチェリー(缶詰またはチェリー(缶詰))……6粒
●生クリーム……80cc
●グラニュー糖……小さじ2
1 | 生クリームとグラニュー糖をボウルに入れ、九分立てにする。星口金をつけた絞り袋に入れる。 *九分立て・・・角が立つくらいしっかりと。分離に注意が必要 |
2 | 皿に置いたチョコパイのふちにそって生クリームを1cm間隔になるように6か所、中心に1か所絞る。その上にラズベリーとチェリーを交互にのせ、ラズベリーとチェリーの間にも生クリームを絞ったら中央にラズベリーを飾る。 |