• 前のページにもどる
  • プリントする

チョコパイラズベリータルト

レシピイメージ

データ

●食材…………
フルーツを使ったレシピ
乳製品を使ったレシピ
(生クリーム)
●難易度………
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

2個分
●チョコパイ……2個
●ラズベリー……8粒
●サワーチェリー(缶詰またはチェリー(缶詰))……6粒
●生クリーム……80cc
●グラニュー糖……小さじ2

つくり方

1 生クリームとグラニュー糖をボウルに入れ、九分立てにする。星口金をつけた絞り袋に入れる。
*九分立て・・・角が立つくらいしっかりと。分離に注意が必要
2 皿に置いたチョコパイのふちにそって生クリームを1cm間隔になるように6か所、中心に1か所絞る。その上にラズベリーとチェリーを交互にのせ、ラズベリーとチェリーの間にも生クリームを絞ったら中央にラズベリーを飾る。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading