• 前のページにもどる
  • プリントする

チョコパイの恐竜くん

レシピイメージ

データ

●食材…………
その他のレシピ
●難易度………
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

4人分
●チョコパイ……4個
●トッポ……4本
●アーモンドスライス……36枚
●生クリーム(八分立て)……適量
●つまようじ……4本
*八分立て……泡立て器ですくうと、三角形に角が立ち、おじぎをする程度

つくり方

1 コルネを作り、生クリームを入れる。
2 チョコパイは2/3を切り、恐竜の胴体部分にする。1/3に切った部分は半分に切って恐竜の頭に見立てる。
3 (2)の胴体の曲線部分にアーモンドスライス7枚をバランスよく差し込む。チョコパイの切り口の面に4等分にしたトッポを恐竜の足に見立てて立つように差し込む。
4 恐竜の頭を作る。(2)で作った恐竜の頭は曲線部分を上にし、切り口の部分につまようじをさして(3)の胴体と合体させる。頭の上の部分にアーモンドスライス2枚を差し込む。(1)の生クリームで目と口を描いたら、恐竜を皿の上に立たせる。*頭と胴体を合体させるとき、つまようじを使用しております。食べるときには充分に注意してください。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading