チョコパイの恐竜くん
- ●食材…………
- その他のレシピ
- ●難易度………
- ★
- ●調理時間……
- 目安15分以内
- ●季節…………
- 春
4人分
●チョコパイ……4個
●トッポ……4本
●アーモンドスライス……36枚
●生クリーム(八分立て)……適量
●つまようじ……4本
*八分立て……泡立て器ですくうと、三角形に角が立ち、おじぎをする程度
1 | コルネを作り、生クリームを入れる。 |
2 | チョコパイは2/3を切り、恐竜の胴体部分にする。1/3に切った部分は半分に切って恐竜の頭に見立てる。 |
3 | (2)の胴体の曲線部分にアーモンドスライス7枚をバランスよく差し込む。チョコパイの切り口の面に4等分にしたトッポを恐竜の足に見立てて立つように差し込む。 |
4 | 恐竜の頭を作る。(2)で作った恐竜の頭は曲線部分を上にし、切り口の部分につまようじをさして(3)の胴体と合体させる。頭の上の部分にアーモンドスライス2枚を差し込む。(1)の生クリームで目と口を描いたら、恐竜を皿の上に立たせる。*頭と胴体を合体させるとき、つまようじを使用しております。食べるときには充分に注意してください。 |