• 前のページにもどる
  • プリントする

時計なチョコパイ

レシピイメージ

データ

●食材…………
和素材を使ったレシピ
乳製品を使ったレシピ
(生クリーム)
●難易度………
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

4人分
●チョコパイ……4個
●トッポ……2本
●生クリーム(八分立て)……適量
●いちごジャム……適量
●抹茶……適量
*八分立て……泡立て器ですくうと、三角形に角が立ち、おじぎをする程度

つくり方

1 コルネを3つ作る。生クリームを3つのボウルに入れ、ひとつにはいちごジャムを、もうひとつには抹茶をお湯(分量外)で溶いたものを加えて混ぜる。それぞれをコルネに入れる。
2 皿に置いたチョコパイにいちごジャムの生クリームで時計のように数字を描く。
3 皿に、抹茶の生クリームで好きな文字を描く。
4 トッポを2.5cmと2cm長さにそれぞれ4本ずつ斜め切りする。チョコパイの中央に針に見立てて置き、生クリームを絞る。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading