チョコパイのオレンジ風味のクリーム添え
- ●食材…………
- 乳製品を使ったレシピ
- (生クリーム)
- ●難易度………
- ★
- ●調理時間……
- 目安15分以内
- ●季節…………
- 夏
4人分
●チョコパイ……4個
●生クリーム……50cc
●グラニュー糖……小さじ1
●オレンジジュース(またはオレンジリキュール)
……小さじ1
●くるみ(ローストしたもの)……20g
●セルフィーユ……適量(あれば)
*お子さまにはオレンジジュースを、大人の方にはオレンジリキュールもおすすめです。
1 | くるみは刻んで1cmくらいの大きさにそろえる。 |
2 | ボウルに生クリーム、グラニュー糖、オレンジリキュールを入れて七分立てに泡立てる。 *七分立て・・・全体が重くもったりとして、泡立て器ですくうと、リボン状になって流れ落ちる程度 |
3 | チョコパイを皿にのせ、(2)を等分したものをこんもりとのせ、くるみとセルフィーユを飾る。 |