• 前のページにもどる
  • プリントする

チョコパイのオレンジ風味のクリーム添え

レシピイメージ

データ

●食材…………
乳製品を使ったレシピ
(生クリーム)
●難易度………
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

4人分
●チョコパイ……4個
●生クリーム……50cc
●グラニュー糖……小さじ1
●オレンジジュース(またはオレンジリキュール)
……小さじ1
●くるみ(ローストしたもの)……20g
●セルフィーユ……適量(あれば)
*お子さまにはオレンジジュースを、大人の方にはオレンジリキュールもおすすめです。

つくり方

1 くるみは刻んで1cmくらいの大きさにそろえる。
2 ボウルに生クリーム、グラニュー糖、オレンジリキュールを入れて七分立てに泡立てる。
*七分立て・・・全体が重くもったりとして、泡立て器ですくうと、リボン状になって流れ落ちる程度
3 チョコパイを皿にのせ、(2)を等分したものをこんもりとのせ、くるみとセルフィーユを飾る。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading