• 前のページにもどる
  • プリントする

チョコパイオレンジのコンポートアイスクリーム添え

レシピイメージ

データ

●食材…………
フルーツを使ったレシピ
アイスクリームを使ったレシピ
●難易度………
★★
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

4人分
●チョコパイ……4個
●オレンジ……1個
●水……200cc
●グラニュー糖……50g
●レディーボーデンパイント<バニラ>……160g
●ミントの葉……適宜

つくり方

1 オレンジの皮の周りに塩(分量外)を塗り込み、鍋で沸かした熱湯にさっとくぐらせ湯通しする(皮についているワックスを取るための作業)。5mm幅の輪切りを6枚作る。
2 鍋に(1)とグラニュー糖、水を入れて水分がなくなるまで中火で煮る。
3 (2)のオレンジのうち2枚分だけみじん切りにして、バニラアイスクリームと混ぜ合わせておく。
4 チョコパイを皿にのせ等分したアイスクリームをスプーンでのせ、オレンジの輪切りを盛りつけ、ミントの葉を飾る。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading