チョコパイくるみ味噌のせ
- ●食材…………
- 和素材を使ったレシピ
- ●難易度………
- ★★
- ●調理時間……
- 目安15分以内
- ●季節…………
- 秋
2個分
●チョコパイ……2個
●くるみ……50g
●グラニュー糖……大さじ2
●白味噌……大さじ1
1 | くるみは180℃のオーブンで5分空焼きする。 |
2 | フライパンに水大さじ1(分量外)とグラニュー糖を入れて中火にかけ、グラニュー糖が溶けたら白味噌を加え混ぜる。なめらかになるまでヘラで混ぜながらさらに火にかけ、包丁であらく刻んだ(1)を加える。 |
3 | 粗熱がとれたら皿にのせたチョコパイの上に(2)をこんもりのせる。 |