• 前のページにもどる
  • プリントする

チョコパイくるみ味噌のせ

レシピイメージ

データ

●食材…………
和素材を使ったレシピ
●難易度………
★★
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

2個分
●チョコパイ……2個
●くるみ……50g
●グラニュー糖……大さじ2
●白味噌……大さじ1

つくり方

1 くるみは180℃のオーブンで5分空焼きする。
2 フライパンに水大さじ1(分量外)とグラニュー糖を入れて中火にかけ、グラニュー糖が溶けたら白味噌を加え混ぜる。なめらかになるまでヘラで混ぜながらさらに火にかけ、包丁であらく刻んだ(1)を加える。
3 粗熱がとれたら皿にのせたチョコパイの上に(2)をこんもりのせる。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading