チョコパイに秋の野菜のっけ盛り
- ●食材…………
- 乳製品を使ったレシピ
- (生クリーム)
- ●難易度………
- ★★
- ●調理時間……
- 目安15分以内
- ●季節…………
- 秋
4人分
●チョコパイ……4個
●野菜(かぼちゃ、れんこん、ごぼう、にんじん、さつまいもなど冷蔵庫にある野菜を使って)……各10g
●サワークリーム……50cc
●はちみつ……大さじ1
●塩……少々
●揚げ油……適宜
*サワークリームは生クリームを乳酸菌で発酵させたもの
1 | かぼちゃ、れんこん、ごぼう、にんじん、さつまいもなどの野菜はスライサーで薄切りにする。170℃の油でパリッとなるまで揚げる。油を切って、塩を少々ふる。 |
2 | サワークリームにはちみつを混ぜ、チョコパイの上に等分してのせる。(1)の野菜をチョコパイの上にこんもりと盛りつける。 |