• 前のページにもどる
  • プリントする

チョコパイに秋の野菜のっけ盛り

レシピイメージ

データ

●食材…………
乳製品を使ったレシピ
(生クリーム)
●難易度………
★★
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

4人分
●チョコパイ……4個
●野菜(かぼちゃ、れんこん、ごぼう、にんじん、さつまいもなど冷蔵庫にある野菜を使って)……各10g
●サワークリーム……50cc
●はちみつ……大さじ1
●塩……少々
●揚げ油……適宜
*サワークリームは生クリームを乳酸菌で発酵させたもの

つくり方

1 かぼちゃ、れんこん、ごぼう、にんじん、さつまいもなどの野菜はスライサーで薄切りにする。170℃の油でパリッとなるまで揚げる。油を切って、塩を少々ふる。
2 サワークリームにはちみつを混ぜ、チョコパイの上に等分してのせる。(1)の野菜をチョコパイの上にこんもりと盛りつける。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading