• 前のページにもどる
  • プリントする

チョコパイのかぼちゃペーストのせ

レシピイメージ

データ

●食材…………
乳製品を使ったレシピ
(牛乳)
●難易度………
★★
●調理時間……
目安30分以内
●季節…………

材料

4人分
●チョコパイ……4個
●かぼちゃ……1/8個(正味150g)
●牛乳……大さじ3
●グラニュー糖……大さじ2
●かぼちゃの種、クコの実、 スライスアーモンド……各10g

つくり方

1 かぼちゃは、種をスプーンで取り、乱切りにする。かぼちゃを耐熱ボウルに入れラップをして電子レンジ(600W)で約6分加熱。加熱後、皮を包丁で切り取る。
2 かぼちゃペーストを作る。(1)のかぼちゃをマッシャーで細かくつぶして鍋に入れ、牛乳とグラニュー糖を加える。中火にかけ、焦げつかないように、鍋底からすくうようにして木ベラで練る。なめらかになったら冷ます。
3 チョコパイの上に(2)のかぼちゃペーストをアイスクリームディッシャーまたはスプーンを使ってこんもりと等分にのせる。かぼちゃペーストの上や皿に、かぼちゃの種、クコの実、スライスアーモンドを飾る。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading