チョコパイのにこにこホットココナッツミルクスープ
- ●食材…………
- フルーツを使ったレシピ
- 乳製品を使ったレシピ
- (牛乳)
- ●難易度………
- ★★
- ●調理時間……
- 目安30分以内
- ●季節…………
- 冬
2人分
●チョコパイ……2個
●ココナッツミルク……200cc
●牛乳……100cc
●グラニュー糖……大さじ1
●バナナ……1/2本
●粉砂糖……50g
●卵白……小さじ2
1 | ボウルに粉砂糖を入れ、卵白を少しずつ加えて混ぜ、とろりとした状態にする。コルネに流し入れ、チョコパイの上に顔など、お好みの絵を描く。 |
2 | 鍋にココナッツミルクと牛乳、グラニュー糖を入れ、ヘラで混ぜながら中火にかける。グラニュー糖が溶け、沸騰直前になったら火を止め粗熱をとる。 |
3 | (1)のチョコパイを器に入れ、(2)のスープを器に注ぎ入れる。皮をむき1cm幅の半月切りにしたバナナを散らす。 |