• 前のページにもどる
  • プリントする

チョコパイのにこにこホットココナッツミルクスープ

レシピイメージ

データ

●食材…………
フルーツを使ったレシピ
乳製品を使ったレシピ
(牛乳)
●難易度………
★★
●調理時間……
目安30分以内
●季節…………

材料

2人分
●チョコパイ……2個
●ココナッツミルク……200cc
●牛乳……100cc
●グラニュー糖……大さじ1
●バナナ……1/2本
●粉砂糖……50g
●卵白……小さじ2

つくり方

1 ボウルに粉砂糖を入れ、卵白を少しずつ加えて混ぜ、とろりとした状態にする。コルネに流し入れ、チョコパイの上に顔など、お好みの絵を描く。
2 鍋にココナッツミルクと牛乳、グラニュー糖を入れ、ヘラで混ぜながら中火にかける。グラニュー糖が溶け、沸騰直前になったら火を止め粗熱をとる。
3 (1)のチョコパイを器に入れ、(2)のスープを器に注ぎ入れる。皮をむき1cm幅の半月切りにしたバナナを散らす。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading