• 前のページにもどる
  • プリントする

チョコパイ春巻きスティック

レシピイメージ

データ

●食材…………
乳製品を使ったレシピ
(バター)
●難易度………
★★
●調理時間……
目安30分以内
●季節…………

材料

16本分
●チョコパイ……3個
●春巻きの皮……8枚
●バター……40g
●サラダ油……小さじ6
●凧糸……適宜

つくり方

1 チョコパイを横半分に切ってから、さらに約7mm幅の棒状に切る。
2 春巻きの皮は2等分に切る。
3 まな板の上に(2)の春巻きの皮を1枚横長に置き、左右を2cm残して、手前に(1)のチョコパイの1/16量を置く。手前からくるくると巻き、巻き終わりを下にして、両端から2cmくらいのところを凧糸でぎゅっと結ぶ。同様にして残り15本も作る。
4 大きめのフライパンに油を入れて中火で熱し、(3)を入れて、箸でころがしながら、全体がきつね色になるまで揚げ焼きする。色が変わったらバターを入れて風味をつけ、カリッと焼く。
5 (4)を取り出し、粗熱を取ってから凧糸をはずし、カップに入れる。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading