チョコパイ春巻きスティック
- ●食材…………
- 乳製品を使ったレシピ
- (バター)
- ●難易度………
- ★★
- ●調理時間……
- 目安30分以内
- ●季節…………
- 冬
16本分
●チョコパイ……3個
●春巻きの皮……8枚
●バター……40g
●サラダ油……小さじ6
●凧糸……適宜
1 | チョコパイを横半分に切ってから、さらに約7mm幅の棒状に切る。 |
2 | 春巻きの皮は2等分に切る。 |
3 | まな板の上に(2)の春巻きの皮を1枚横長に置き、左右を2cm残して、手前に(1)のチョコパイの1/16量を置く。手前からくるくると巻き、巻き終わりを下にして、両端から2cmくらいのところを凧糸でぎゅっと結ぶ。同様にして残り15本も作る。 |
4 | 大きめのフライパンに油を入れて中火で熱し、(3)を入れて、箸でころがしながら、全体がきつね色になるまで揚げ焼きする。色が変わったらバターを入れて風味をつけ、カリッと焼く。 |
5 | (4)を取り出し、粗熱を取ってから凧糸をはずし、カップに入れる。 |