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チョコパイのブッシュ・ド・ノエル

レシピイメージ

データ

●食材…………
フルーツを使ったレシピ
乳製品を使ったレシピ
(生クリーム)
●難易度………
●調理時間……
目安30分以内
●季節…………

材料

4人分
●チョコパイ……4個
●生クリーム……100cc
●グラニュー糖……大さじ1
●いちご……4個
●トッポ……30本
<飾り用>
●生クリーム(七分立て)……適量
*七分立て……全体が重くもったりとして、泡立て器ですくうと、リボン状になって流れ落ちる程度

つくり方

1 トッポは2.5cmの長さに切りそろえ、約160本作る。
2 ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて、八分立てに泡立てる。
*八分立て・・・泡立て器ですくうと、三角形に角が立ち、おじぎをする程度
3 いちごは洗って、ヘタつきのまま縦半分に切っておく。
4 コルネを作り、飾り用の生クリームを流し入れる。
5 チョコパイを皿の中央にのせ、側面に(2)の生クリームを塗り、トッポを隙間なく貼りつける(1個につきトッポを約40本使用)。チョコパイの表面に(4)の生クリームで渦巻きを描き、横にいちごを添える。

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