• 前のページにもどる
  • プリントする

チョコパイのツリー風クリスマスケーキ

レシピイメージ

データ

●食材…………
フルーツを使ったレシピ
乳製品を使ったレシピ
(生クリーム)
●難易度………
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

ツリー1本分
●チョコパイ……4個
●ブルーベリー……6粒
●木いちご(なければブルーベリー)……6粒
●マンゴー(なければパイナップルやこんぺい糖などでもよい)……星形で使う分だけ(10g)
●アラザン……適量
●生クリーム……150cc
●グラニュー糖……大さじ1と1/2

つくり方

1 ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ六分立てに泡立てる。ブルーベリーと木いちごは、洗っておく。マンゴーは、クッキーの星型で抜いておく。
*六分立て・・・とろりとして、混ぜると泡立て器の後がすっとついて、消える程度
2 チョコパイは半分に切り、ランダムに積み重ねてツリーの形にする。(1)の生クリームをチョコパイの上からかけ、ブルーべリー、木いちご、アラザンをバランスよく飾る。星型に抜いたマンゴーをようじでさし、ツリーの頂点に飾ればできあがり。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading