チョコパイ バレンタインケーキ
- ●食材…………
- 乳製品を使ったレシピ
- (生クリーム)
- ●難易度………
- ★
- ●調理時間……
- 目安15分以内
- ●季節…………
- 冬
4人分
●チョコパイ……8個
●生クリーム(八分立て)……適量
●ママレードジャム……適量
●いちごジャム……適量
●アラザン……適量
●フルーツミックスゼリー……適量
*八分立て……泡立て器ですくうと、三角形に角が立ち、おじぎをする程度
1 | コルネを作る。生クリームを2つのボウルに入れ、ひとつにはママレードジャムを、もうひとつにはいちごジャムを加えて混ぜる。それぞれをコルネに入れる。 |
2 | チョコパイの上に(1)を使いハートや円を描いてアラザンやフルーツミックスゼリーで飾りつける。 |