• 前のページにもどる
  • プリントする

チョコパイ バレンタインケーキ

レシピイメージ

データ

●食材…………
乳製品を使ったレシピ
(生クリーム)
●難易度………
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

4人分
●チョコパイ……8個
●生クリーム(八分立て)……適量
●ママレードジャム……適量
●いちごジャム……適量
●アラザン……適量
●フルーツミックスゼリー……適量
*八分立て……泡立て器ですくうと、三角形に角が立ち、おじぎをする程度

つくり方

1 コルネを作る。生クリームを2つのボウルに入れ、ひとつにはママレードジャムを、もうひとつにはいちごジャムを加えて混ぜる。それぞれをコルネに入れる。
2 チョコパイの上に(1)を使いハートや円を描いてアラザンやフルーツミックスゼリーで飾りつける。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading