• 前のページにもどる
  • プリントする

チョコパイのはちみつレモンジンジャーソースがけ

レシピイメージ

データ

●食材…………
フルーツを使ったレシピ
●難易度………
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

4人分
●チョコパイ……4個
●レモンの皮……1/2個
●しょうが……1/4片
●はちみつ……大さじ2
●水……大さじ1

つくり方

1 レモンは白い部分を取り除いて千切りにする。しょうがは皮をむき千切りにする。
2 耐熱容器に(1)、はちみつ、水を入れて混ぜ合わせる。ラップをしないで電子レンジで約1分加熱したら取り出し、粗熱を取る。
3 チョコパイを皿にのせ(2)のレモンとしょうがを取り出してこんもりとのせ、残ったソースをかける。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading