チョコパイのはちみつレモンジンジャーソースがけ
- ●食材…………
- フルーツを使ったレシピ
- ●難易度………
- ★
- ●調理時間……
- 目安15分以内
- ●季節…………
- 冬
4人分
●チョコパイ……4個
●レモンの皮……1/2個
●しょうが……1/4片
●はちみつ……大さじ2
●水……大さじ1
1 | レモンは白い部分を取り除いて千切りにする。しょうがは皮をむき千切りにする。 |
2 | 耐熱容器に(1)、はちみつ、水を入れて混ぜ合わせる。ラップをしないで電子レンジで約1分加熱したら取り出し、粗熱を取る。 |
3 | チョコパイを皿にのせ(2)のレモンとしょうがを取り出してこんもりとのせ、残ったソースをかける。 |