チョコパイパンダ
- ●食材…………
- フルーツを使ったレシピ
- 乳製品を使ったレシピ
- (生クリーム)
- ●難易度………
- ★
- ●調理時間……
- 目安15分以内
- ●季節…………
- 冬
4人分
●チョコパイ……4個
●生クリーム……100cc
●グラニュー糖……大さじ1/2
●アーモンドチョコレート……8個
●ガーナミルクチョコレート……適量
●プルーン……8個
1 | コルネを作り、湯せんしたチョコレートを流し入れチョコペンを作る。 |
2 | ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れて七分立てに泡立てる。 *七分立て・・・全体が重くもったりとして、泡立て器ですくうと、リボン状になって流れ落ちる程度 |
3 | 皿にチョコパイを置き、チョコパイの上面全体に生クリームをスプーンでぽってりとのせる。 |
4 | パンダの顔を作る。プルーンをパンダの耳に見立て、アーモンドチョコレートを目に見立てて(3)の上にバランスよくのせる。(1)で口を描いてできあがり。 |