• 前のページにもどる
  • プリントする

チョコパイパンダ

レシピイメージ

データ

●食材…………
フルーツを使ったレシピ
乳製品を使ったレシピ
(生クリーム)
●難易度………
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

4人分
●チョコパイ……4個
●生クリーム……100cc
●グラニュー糖……大さじ1/2
●アーモンドチョコレート……8個
●ガーナミルクチョコレート……適量
●プルーン……8個

つくり方

 
1 コルネを作り、湯せんしたチョコレートを流し入れチョコペンを作る。
2 ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れて七分立てに泡立てる。
*七分立て・・・全体が重くもったりとして、泡立て器ですくうと、リボン状になって流れ落ちる程度
3 皿にチョコパイを置き、チョコパイの上面全体に生クリームをスプーンでぽってりとのせる。
4 パンダの顔を作る。プルーンをパンダの耳に見立て、アーモンドチョコレートを目に見立てて(3)の上にバランスよくのせる。(1)で口を描いてできあがり。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading