• 前のページにもどる
  • プリントする

チョコパイ♡ハートのストロベリーケーキ

レシピイメージ

データ

●食材…………
フルーツを使ったレシピ
●難易度………
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

2個分
●チョコパイ……2個
●いちご……5〜6個
●コンデンスミルク……大さじ1/2

つくり方

 
1 皿にのせたチョコパイの中央に横幅4.5㎝のハートの型であとをつける。ハートをつけたあとに沿って内側をスプーンでチョコパイの底が突き抜けない程度にくり抜く。
2 いちごはへたを取って5㎜角に切り、コンデンスミルクと和えてくり抜いたハートの中につめる。周りに飾る分のいちごは残しておく。
3 チョコパイの周りに残りのいちごを飾り付ける。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading