チョコパイ♡ハートのストロベリーケーキ
- ●食材…………
- フルーツを使ったレシピ
- ●難易度………
- ★
- ●調理時間……
- 目安15分以内
- ●季節…………
- 冬
2個分
●チョコパイ……2個
●いちご……5〜6個
●コンデンスミルク……大さじ1/2
1 | 皿にのせたチョコパイの中央に横幅4.5㎝のハートの型であとをつける。ハートをつけたあとに沿って内側をスプーンでチョコパイの底が突き抜けない程度にくり抜く。 |
2 | いちごはへたを取って5㎜角に切り、コンデンスミルクと和えてくり抜いたハートの中につめる。周りに飾る分のいちごは残しておく。 |
3 | チョコパイの周りに残りのいちごを飾り付ける。 |