アップルパイ風チョコパイ
- ●食材…………
- フルーツを使ったレシピ
- ●難易度………
- ★
- ●調理時間……
- 目安30分以内
- ●季節…………
- 冬
2個分
●チョコパイ……2個
●りんご……1/4個
●はちみつ……小さじ1
●シナモン……適宜
●チャービル……適宜
1 | 芯をとったりんごの半量を皮付きのまま薄切りにして耐熱容器に入れてはちみつ半量をかける。ラップをして600Wの電子レンジでりんごが透き通るまで20~30秒程加熱をする。 |
2 | 残り半量のりんごの皮をむき、1㎝の角切りにして別の耐熱容器に入れる。残り半量のはちみつをかけてラップをして600Wの電子レンジでりんごが透き通るまで20~30秒程加熱する。 |
3 | 皿にのせたチョコパイの上に冷ました薄切りにしたりんごと角切りにしたりんごを飾り付け、シナモンを上から振りかける。 |
4 | お好みでチャービルを添える。 |