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チョコパイのパリパリミルフィーユ

レシピイメージ

データ

●食材…………
乳製品を使ったレシピ
(生クリーム)
その他
●難易度………
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

2個分
●チョコパイ……2個
●春巻きの皮……1/2枚
●生クリーム……30cc
●砂糖……小さじ1
●くこの実、かぼちゃの種、アーモンド……適宜

つくり方

 
1 春巻きの皮を横幅6㎝のハート型にキッチンバサミなどを使って4枚切る。オーブントースターの天板にオーブン用シートを敷きハート型に切った春巻きの皮を並べて1000Wで1~2分、皮がきつね色になるまで焼く。
2 生クリームに砂糖を加えて、八分立てにし、星口金のついた絞り袋に入れる。
*八分立て・・・泡立て器ですくうと、三角形に角が立ち、おじぎをする程度
3 皿にのせたチョコパイの上に少量の生クリームと春巻きの皮を交互に重ねる。春巻きの皮の手前に生クリームを絞り、くこの実やかぼちゃの種、アーモンドを飾る。

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