チョコパイのパリパリミルフィーユ
- ●食材…………
- 乳製品を使ったレシピ
- (生クリーム)
- その他
- ●難易度………
- ★
- ●調理時間……
- 目安15分以内
- ●季節…………
- 冬
2個分
●チョコパイ……2個
●春巻きの皮……1/2枚
●生クリーム……30cc
●砂糖……小さじ1
●くこの実、かぼちゃの種、アーモンド……適宜
1 | 春巻きの皮を横幅6㎝のハート型にキッチンバサミなどを使って4枚切る。オーブントースターの天板にオーブン用シートを敷きハート型に切った春巻きの皮を並べて1000Wで1~2分、皮がきつね色になるまで焼く。 |
2 | 生クリームに砂糖を加えて、八分立てにし、星口金のついた絞り袋に入れる。 *八分立て・・・泡立て器ですくうと、三角形に角が立ち、おじぎをする程度 |
3 | 皿にのせたチョコパイの上に少量の生クリームと春巻きの皮を交互に重ねる。春巻きの皮の手前に生クリームを絞り、くこの実やかぼちゃの種、アーモンドを飾る。 |