チョコパイのベリーベリーチーズケーキ
- ●食材…………
- フルーツを使ったレシピ
- 乳製品を使ったレシピ
- (チーズ)
- ゼラチンを使ったレシピ
- ●難易度………
- ★★
- ●調理時間……
- 目安60分以内
- ●季節
- 冬
2人分
●チョコパイ……2個
●クリームチーズ……60g
●砂糖……大さじ1
●ヨーグルト(無糖タイプ)……大さじ2
●粉ゼラチン……1/2袋(約2.5g)
●水……大さじ1
●ドライブルーベリー、ドライラズベリー……適宜
(または生のブルーベリー、ラズベリー)
1 | 水に粉ゼラチンを入れて、湯せんにかけて溶かす。 |
2 | ボウルに常温に戻してやわらかくしたクリームチーズを入れ、砂糖とヨーグルトを加えてよく混ぜる。 |
3 | (2)に溶かしたゼラチンを入れて混ぜ、クッキングペーパーを敷いたバットの中に流し入れて、冷蔵庫で40分程冷やし固める。 |
4 | 横幅5cmのハート型で(3)のクリームチーズを抜き、皿においたチョコパイの上にのせる。 |
5 | (4)の上にブルーベリーと細かく切ったラズベリーを飾る。 |