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チョコパイのベリーベリーチーズケーキ

レシピイメージ

データ

●食材…………
フルーツを使ったレシピ
乳製品を使ったレシピ
(チーズ)
ゼラチンを使ったレシピ
●難易度………
★★
●調理時間……
目安60分以内
●季節

材料

2人分
●チョコパイ……2個
●クリームチーズ……60g
●砂糖……大さじ1
●ヨーグルト(無糖タイプ)……大さじ2
●粉ゼラチン……1/2袋(約2.5g)
●水……大さじ1
●ドライブルーベリー、ドライラズベリー……適宜
(または生のブルーベリー、ラズベリー)

つくり方

 
1 水に粉ゼラチンを入れて、湯せんにかけて溶かす。
2 ボウルに常温に戻してやわらかくしたクリームチーズを入れ、砂糖とヨーグルトを加えてよく混ぜる。
3 (2)に溶かしたゼラチンを入れて混ぜ、クッキングペーパーを敷いたバットの中に流し入れて、冷蔵庫で40分程冷やし固める。
4 横幅5cmのハート型で(3)のクリームチーズを抜き、皿においたチョコパイの上にのせる。
5 (4)の上にブルーベリーと細かく切ったラズベリーを飾る。

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