• 前のページにもどる
  • プリントする

ツインチョコパイケーキ

レシピイメージ

データ

●食材…………
フルーツを使ったレシピ
乳製品を使ったレシピ
(生クリーム)
●難易度………
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

2人分
●チョコパイ……4個
●ガーナホワイト……20g
●いちご……2個
●生クリーム……30cc
●砂糖……小さじ1

つくり方

 
1 チョコパイの下を1cm程切る。ボウルに生クリームと砂糖を入れて八分立てにし、チョコパイの表を下に皿にのせ、生クリームをぬる。その上に裏を下にしたチョコパイを重ねる。切った面を下にしてチョコパイを立てる。
*八分立て・・・泡立て器ですくうと、三角形に角が立ち、おじぎをする程度
2 コルネを作り、刻んで湯せんで溶かしたガーナホワイトを流し入れ、線模様をつける。
3 上にいちごをのせる。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading