ツインチョコパイケーキ
- ●食材…………
- フルーツを使ったレシピ
- 乳製品を使ったレシピ
- (生クリーム)
- ●難易度………
- ★
- ●調理時間……
- 目安15分以内
- ●季節…………
- 冬
2人分
●チョコパイ……4個
●ガーナホワイト……20g
●いちご……2個
●生クリーム……30cc
●砂糖……小さじ1
1 | チョコパイの下を1cm程切る。ボウルに生クリームと砂糖を入れて八分立てにし、チョコパイの表を下に皿にのせ、生クリームをぬる。その上に裏を下にしたチョコパイを重ねる。切った面を下にしてチョコパイを立てる。 *八分立て・・・泡立て器ですくうと、三角形に角が立ち、おじぎをする程度 |
2 | コルネを作り、刻んで湯せんで溶かしたガーナホワイトを流し入れ、線模様をつける。 |
3 | 上にいちごをのせる。 |