チョコパイのアイシングバー
- ●食材…………
- その他
- ●難易度………
- ★
- ●調理時間……
- 目安60分以上
- ●季節…………
- 冬
4個分
●チョコパイ……4個
●カラースプレー、アラザン……適宜
アイシングの材料(目安)
【白】
●粉糖……大さじ4
●レモン汁……小さじ1
【ピンク】
●粉糖……大さじ4
●赤ブドウジュース……小さじ1/2
●水……適宜
【緑色】
●粉糖……大さじ4
●抹茶パウダー……小さじ1/2
●レモン汁……小さじ1
【黄色】
●粉糖……大さじ4
●かぼちゃパウダー……小さじ1/2
●レモン汁……小さじ1
【茶色】
●粉糖……大さじ4
●ココアパウダー……小さじ1/2
●レモン汁……小さじ1
1 | 最初にアイシングを作る。緑色、黄色、茶色は先に粉糖とパウダーを混ぜ合わせておく。ピンクは粉糖にジュースを入れる。それぞれをレモン汁、水でとろりとした固さになるように調節をする。小さめの絞り袋にいれて上を縛り、袋の先をお好みの太さに切る。 |
2 | チョコパイの上にハートや花などお好みで絵を描く。 |
3 | (2)をアラザンや、カラースプレーで飾り付ける。 |
4 | スティックをチョコパイの横に持てるように差しこむ。 *アイシングで重ねて模様をつける場合は、下地をよく乾かすこと。 |