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チョコパイのアイシングバー

レシピイメージ

データ

●食材…………
その他
●難易度………
●調理時間……
目安60分以上
●季節…………

材料

4個分
●チョコパイ……4個
●カラースプレー、アラザン……適宜
アイシングの材料(目安)
【白】
●粉糖……大さじ4
●レモン汁……小さじ1
【ピンク】

●粉糖……大さじ4

●赤ブドウジュース……小さじ1/2

●水……適宜
【緑色】

●粉糖……大さじ4

●抹茶パウダー……小さじ1/2

●レモン汁……小さじ1
【黄色】

●粉糖……大さじ4

●かぼちゃパウダー……小さじ1/2

●レモン汁……小さじ1
【茶色】

●粉糖……大さじ4

●ココアパウダー……小さじ1/2

●レモン汁……小さじ1

つくり方

 
1 最初にアイシングを作る。緑色、黄色、茶色は先に粉糖とパウダーを混ぜ合わせておく。ピンクは粉糖にジュースを入れる。それぞれをレモン汁、水でとろりとした固さになるように調節をする。小さめの絞り袋にいれて上を縛り、袋の先をお好みの太さに切る。
2 チョコパイの上にハートや花などお好みで絵を描く。
3 (2)をアラザンや、カラースプレーで飾り付ける。
4 スティックをチョコパイの横に持てるように差しこむ。 
*アイシングで重ねて模様をつける場合は、下地をよく乾かすこと。

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