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カラフルハロウィンパイ

レシピイメージ

データ

●食材…………
その他のレシピ
●難易度………
★★
●調理時間……
目安30分以内
●季節…………

材料

6個分
●チョコパイ……6個
●プチチョコパイ……3個

●パイの実……3個

●ガーナホワイト……90g(刻んでおく)

●無塩バター……6g

●ガーナミルク……50g(刻んでおく)

●無塩バター……3g

●トッポ……適量

●ホイップクリーム……適量

●マシュマロ……適量

●アラザン(カラフルなもの)……適量

つくり方

 
1 ガーナホワイト(ガーナミルク)は50℃位のお湯で湯せんをし、ゴムべらでゆっくりと混ぜて溶かす。完全に溶けたらバターを加えてよく溶かす。
2 チョコパイの上に1のガーナホワイトを塗ったり、コルネに入れてクモの巣の模様などを描く。プチチョコパイやパイの実をのせ、アラザンなどで飾り、冷蔵庫で5〜10分冷やし固める。
3 トッポを5cmと1cmの長さにカットする。1のガーナミルクをコルネに入れ、1cmのトッポの切り口に絞り、5cmのトッポに接着して十字架のようにする。冷蔵庫で5 〜10分冷やし固める。
4 マシュマロの側面にガーナミルクでお化けの顔を描き、冷蔵庫で5分ほど冷やし固める。
5 2のパイの実やプチチョコパイの上にホイップクリームを丸口金でお化けのように絞り、残ったガーナミルクで顔をかく。もしくは、ホイップクリームを少量絞り、4のマシュマロをのせる。
6 仕上げにチョコパイの表面に竹串で穴をあけ、十字架を飾る。

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