カラフルハロウィンパイ
- ●食材…………
- その他のレシピ
- ●難易度………
- ★★
- ●調理時間……
- 目安30分以内
- ●季節…………
- 秋
6個分
●チョコパイ……6個
●プチチョコパイ……3個
●パイの実……3個
●ガーナホワイト……90g(刻んでおく)
●無塩バター……6g
●ガーナミルク……50g(刻んでおく)
●無塩バター……3g
●トッポ……適量
●ホイップクリーム……適量
●マシュマロ……適量
●アラザン(カラフルなもの)……適量
1 | ガーナホワイト(ガーナミルク)は50℃位のお湯で湯せんをし、ゴムべらでゆっくりと混ぜて溶かす。完全に溶けたらバターを加えてよく溶かす。 |
2 | チョコパイの上に1のガーナホワイトを塗ったり、コルネに入れてクモの巣の模様などを描く。プチチョコパイやパイの実をのせ、アラザンなどで飾り、冷蔵庫で5〜10分冷やし固める。 |
3 | トッポを5cmと1cmの長さにカットする。1のガーナミルクをコルネに入れ、1cmのトッポの切り口に絞り、5cmのトッポに接着して十字架のようにする。冷蔵庫で5 〜10分冷やし固める。 |
4 | マシュマロの側面にガーナミルクでお化けの顔を描き、冷蔵庫で5分ほど冷やし固める。 |
5 | 2のパイの実やプチチョコパイの上にホイップクリームを丸口金でお化けのように絞り、残ったガーナミルクで顔をかく。もしくは、ホイップクリームを少量絞り、4のマシュマロをのせる。 |
6 | 仕上げにチョコパイの表面に竹串で穴をあけ、十字架を飾る。 |