フルーツアイシングチョコパイ
- ●食材…………
- フルーツのレシピ
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- ●難易度………
- ★★
- ●調理時間……
- 目安30分以内
- ●季節…………
- 秋
6個分
●チョコパイ……6個
<ブルーベリーアイシング>
●砂糖……50g
●ブルーベリージャム(裏ごししたもの)……小さじ2
●レモン汁……小さじ1〜1+1/2
<アプリコットアイシング>
●砂糖……50g
●アプリコットジャム(裏ごししたもの)……小さじ2
●レモン汁……小さじ1〜1+1/2
<飾り付け>
●ガーナミルク……1枚(50g/刻んでおく)
●無塩バター……3g
●ホイップクリーム……適量
●コアラのマーチ……適量
●マシュマロ……適量
●アラザン(銀、カラフルなもの)……適量
●丸型、星型の砂糖菓子……適量
1 | アイシングをつくる。ボウルに粉糖を入れ、ジャムを加えて軽く混ぜる。固さを見ながらレモン汁を少しずつ加え、なめらかになるまでよく混ぜる。(コルネで描くものは固めにしておく) |
2 | 1をコルネに入れ、チョコパイの上に模様を描き、アラザンなどでデコレーションをする。 |
3 | さらにレモン汁を加えて混ぜ、やわらかいアイシングにし、チョコパイの表面に塗る。手につかない位まで乾いたらアラザンなどでデコレーションをする。 |
4 | ガーナミルクは50℃位のお湯で湯せんをし、ゴムべらでゆっくりと混ぜて溶かす。完全に溶けたらバターを加えてよく溶かす。 |
5 | 4をコルネに入れ、マシュマロの表面にガーナミルクでお化けの顔を描き、冷蔵庫で5分ほど冷やし固める。 |
6 | 2、3のチョコパイの上にホイップクリームを絞り、コアラのマーチや5のマシュマロを飾る。 |