• 前のページにもどる
  • プリントする

フルーツアイシングチョコパイ

レシピイメージ

データ

●食材…………
フルーツのレシピ
その他のレシピ
●難易度………
★★
●調理時間……
目安30分以内
●季節…………

材料

6個分
●チョコパイ……6個
<ブルーベリーアイシング>

●砂糖……50g

●ブルーベリージャム(裏ごししたもの)……小さじ2

●レモン汁……小さじ1〜1+1/2
<アプリコットアイシング>

●砂糖……50g

●アプリコットジャム(裏ごししたもの)……小さじ2

●レモン汁……小さじ1〜1+1/2
<飾り付け>
●ガーナミルク……1枚(50g/刻んでおく)

●無塩バター……3g

●ホイップクリーム……適量

●コアラのマーチ……適量

●マシュマロ……適量

●アラザン(銀、カラフルなもの)……適量

●丸型、星型の砂糖菓子……適量

つくり方

 
1 アイシングをつくる。ボウルに粉糖を入れ、ジャムを加えて軽く混ぜる。固さを見ながらレモン汁を少しずつ加え、なめらかになるまでよく混ぜる。(コルネで描くものは固めにしておく)
2 1をコルネに入れ、チョコパイの上に模様を描き、アラザンなどでデコレーションをする。
3 さらにレモン汁を加えて混ぜ、やわらかいアイシングにし、チョコパイの表面に塗る。手につかない位まで乾いたらアラザンなどでデコレーションをする。
4 ガーナミルクは50℃位のお湯で湯せんをし、ゴムべらでゆっくりと混ぜて溶かす。完全に溶けたらバターを加えてよく溶かす。
5 4をコルネに入れ、マシュマロの表面にガーナミルクでお化けの顔を描き、冷蔵庫で5分ほど冷やし固める。
6 2、3のチョコパイの上にホイップクリームを絞り、コアラのマーチや5のマシュマロを飾る。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading