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チョコパイ&カスタードケーキ 栗と黒豆のクリーム添え

レシピイメージ

データ

●食材…………
和素材を使ったレシピ
乳製品を使ったレシピ
(生クリーム)
●難易度………
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

4人分
●チョコパイ……4個
●カスタードケーキ……4個
●栗の甘露煮……6粒(栗きんとんを使う場合は50g)
●黒豆煮……50g
●生クリーム……50cc
(お重風にする場合は、材料を1.5倍ずつ増やして用意してください)

つくり方

1 チョコパイとカスタードケーキをそれぞれ半分に切り、皿にチョコパイ半分とカスタードケーキ半分を合わせるようにのせる(お重風にする場合は、お菓子の箱などを用意。ここでは、15cm×18cmの箱を使用。箱にラップを敷き、チョコパイとカスタードケーキが交互になるように2段に敷き詰める)。
2 栗の甘露煮は5mm角に切る(栗きんとんを使う場合は栗をフォークなどでつぶす)。
3 生クリームを七分立てに泡立て(2)の栗の甘露煮と黒豆煮を混ぜる。
*七分立て・・・全体が重くもったりとして、泡立て器ですくうと、リボン状になって流れ落ちる程度
4 (1)のチョコパイとカスタードケーキに(3)のクリームを4等分して添える(箱に詰めた場合は、チョコパイとカスタードケーキのすき間にスプーンでクリームを入れ込む)。

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