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チョコパイとカスタードケーキの彩りリースケーキ

レシピイメージ

データ

●食材…………
フルーツを使ったレシピ
乳製品を使ったレシピ
(生クリーム)
●難易度………
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

1台分
●チョコパイ……1と1/2個
●カスタードケーキ……1と1/2個
●生クリーム……150cc
●グラニュー糖……大さじ1
●キルシュ(お好みで)……少々
●ラズベリー……6粒
●ブルーベリー……6粒
●いちご……適量
●マンゴー……適量
●メロン……適量
●粉糖……適宜

つくり方

1 チョコパイ、カスタードケーキは半分に切り、皿に交互に置いてリング状に並べる。
2 マンゴーは皮をむき1cmの角切りにし、メロンも1cmの角切りにする。いちごはヘタをとり、縦半分に切ってから赤い部分を星型で抜く。
3 ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて九分立てに泡立てる(お好みでキルシュを入れる)。星口金をつけた絞り袋に入れ、(1)の上に絞り、(2)とラズベリー、ブルーベリーをバランスよくクリームの上に飾り、全体に茶こしを使って粉糖を振る。
*九分立て・・・角が立つくらいしっかりと。分離に注意が必要

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