カスタードケーキのコーンピザ
- ●食材…………
- 乳製品を使ったレシピ
- (チーズ)
- ●難易度………
- ★
- ●調理時間……
- 目安15分以内
- ●季節…………
- 春
2人分
●カスタードケーキ……2個
●ホールコーン……大さじ1
●玉ねぎ……1/10個
●サラミ(3mm厚さに切ったもの)……4枚
●ピザ用チーズ……大さじ2
●乾燥バジル(お好みで)……適宜
●ケチャップ……小さじ2
1 | カスタードケーキの表面にバターナイフでケチャップを塗り、サラミを2枚のせる。その上に皮をむき1cm角に切った玉ねぎ、ホールコーン、チーズをのせる。 |
2 | オーブントースターでチーズが溶けるまで2分ほど焼く(途中、カスタードケーキの周囲がこげそうになったらアルミホイルをかぶせる)。皿に置き、お好みで乾燥バジルをちらす。 |