カスタードケーキのいちごミックス
- ●食材…………
- フルーツを使ったレシピ
- 乳製品を使ったレシピ
- (牛乳)
- ●難易度………
- ★
- ●調理時間……
- 目安15分以内
- ●季節…………
- 春
4人分
●カスタードケーキ……4個
●いちご……16個
●コンデンスミルク……大さじ4〜5
*コンデンスミルクは牛乳に砂糖を加えて、煮詰めたもの
1 | いちご4個は飾り用に使う。飾り用のいちごはヘタがついたまま洗い、それぞれ4枚の輪切りにする。残りは洗ってヘタを取り、5mm角に切る。 |
2 | ボウルにコンデンスミルクと5mm角に切ったいちごを入れて和える。 |
3 | 皿の中央にカスタードケーキを置き、等分した(2)をかける。上に、飾り用のいちごを断面が見えるよう、ずらしてのせる。 |