豆腐クリームチーズのミルカスタードケーキ
- ●食材…………
- フルーツを使ったレシピ
- 乳製品を使ったレシピ
- (チーズ)
- 和素材を使ったレシピ
- ●難易度………
- ★
- ●調理時間……
- 目安30分以内
- ●季節…………
- 春
4人分
●カスタードケーキ……4個
●豆腐(木綿)……70g
●クリームチーズ……60g
●メープルシロップ……大さじ2と1/2
●いちご……8個
●キウイ……1/2個
1 | クリームチーズは常温に戻しておく。 |
2 | 豆腐はクッキングペーパーで包み、上に皿などの重しをのせて15分間置き、水気をきる。 |
3 | (1)と(2)を裏ごししてメープルシロップを加えて混ぜ合わせる(またはフードプロセッサーにかける)。 |
4 | いちごはヘタを取り縦に2等分する。キウイは皮をむき7mm厚さのいちょう切りにする。 |
5 | カスタードケーキを横3等分に切り、下の部分のカスタードケーキを皿にのせ上に(3)を均等に塗りキウイをのせる。その上に真ん中部分のカスタードケーキをのせ、上に(3)を均等に塗り、いちごをのせ、上部分のカスタードケーキを重ねる。 |