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豆腐クリームチーズのミルカスタードケーキ

データ

●食材…………
フルーツを使ったレシピ
乳製品を使ったレシピ
(チーズ)
和素材を使ったレシピ
●難易度………
●調理時間……
目安30分以内
●季節…………

材料

4人分
●カスタードケーキ……4個
●豆腐(木綿)……70g
●クリームチーズ……60g
●メープルシロップ……大さじ2と1/2
●いちご……8個
●キウイ……1/2個

つくり方

1 クリームチーズは常温に戻しておく。
2 豆腐はクッキングペーパーで包み、上に皿などの重しをのせて15分間置き、水気をきる。
3 (1)と(2)を裏ごししてメープルシロップを加えて混ぜ合わせる(またはフードプロセッサーにかける)。
4 いちごはヘタを取り縦に2等分する。キウイは皮をむき7mm厚さのいちょう切りにする。
5 カスタードケーキを横3等分に切り、下の部分のカスタードケーキを皿にのせ上に(3)を均等に塗りキウイをのせる。その上に真ん中部分のカスタードケーキをのせ、上に(3)を均等に塗り、いちごをのせ、上部分のカスタードケーキを重ねる。

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