カスタードパンケーキ
- ●食材…………
- フルーツを使ったレシピ
- 乳製品を使ったレシピ
- (牛乳)
- ●難易度………
- ★★
- ●調理時間……
- 目安15分以内
- ●季節…………
- 春
2個分
●カスタードケーキ……2個
●ホットケーキミックス……20g
●卵……小1/2個(25g)
●牛乳……50cc
●バター……少々
●ミントの葉……適宜
●お好みの缶詰フルーツ(ここでは黄桃、洋梨、さくらんぼを使用)……適量
1 | ボウルに卵と牛乳を入れ泡立て器で混ぜる。ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。 |
2 | カスタードケーキの側面を持ち、上面をボウルの中の(1)にさっとつける。下面も同様にさっとつける。 |
3 | バターを溶かしたフライパンに(2)を入れて弱火で両面を色よく焼く。 |
4 | 皿の中央に盛り、汁気をよく切ったフルーツをカスタードケーキのまわりに彩りよく並べる。ミントの葉を添える。 *生地があまった場合は、クレープなどにしてお使いください。 |