• 前のページにもどる
  • プリントする

カスタードパンケーキ

レシピイメージ

データ

●食材…………
フルーツを使ったレシピ
乳製品を使ったレシピ
(牛乳)
●難易度………
★★
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

2個分
●カスタードケーキ……2個
●ホットケーキミックス……20g
●卵……小1/2個(25g)
●牛乳……50cc
●バター……少々
●ミントの葉……適宜
●お好みの缶詰フルーツ(ここでは黄桃、洋梨、さくらんぼを使用)……適量

つくり方

1 ボウルに卵と牛乳を入れ泡立て器で混ぜる。ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
2 カスタードケーキの側面を持ち、上面をボウルの中の(1)にさっとつける。下面も同様にさっとつける。
3 バターを溶かしたフライパンに(2)を入れて弱火で両面を色よく焼く。
4 皿の中央に盛り、汁気をよく切ったフルーツをカスタードケーキのまわりに彩りよく並べる。ミントの葉を添える。
*生地があまった場合は、クレープなどにしてお使いください。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading