• 前のページにもどる
  • プリントする

タコス風カスタードケーキレタスカップ

レシピイメージ

データ

●食材…………
フルーツを使ったレシピ
●難易度………
★★
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

2人分
●カスタードケーキ……2個
●アボカド……1/2個
●トマト……1/4個
●マヨネーズ……適宜
●レタス……2枚
●牛ひき肉……80g
●にんにく……1/2片
●ケチャップ……大さじ1
●チリパウダー(お好みで)……少々
●サラダ油……少々
●塩・こしょう……少々

つくり方

1 フライパンにサラダ油とみじんぎりにしたにんにくを入れて中火にかける。にんにくの香りがしてきたら牛ひき肉を入れて強火にして炒め、肉の色が変わったら、ケチャップ、チリパウダー、塩・こしょうを加え、水っぽさがなくなるまで炒める。
2 トマトはヘタを取り1cm大に切る。アボカドは種を取り除き、皮をむいて1cm大に切る。レタスの葉は水にさらしてシャキッとさせ、ザルにあげて水気を切る。
3 レタスの中にカスタードケーキを置き、(1)とトマト、アボカドの半量をのせマヨネーズをかける。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading