カスタードケーキのヨーグルトソースタピオカ入り
- ●食材…………
- フルーツを使ったレシピ
- 乳製品を使ったレシピ
- (ヨーグルト)
- ●難易度………
- ★★
- ●調理時間……
- 目安60分以内
- ●季節…………
- 夏
4人分
●カスタードケーキ……6個
●マンゴー……200g
●ヨーグルト(加糖) ……100g
●タピオカ(乾燥)……大さじ1
●ミントの葉……適量
1 | 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸騰させ、タピオカを入れる。弱火にして、約30分、タピオカが透き通るまで煮てからザルに上げ、冷水につけておく。 |
2 | マンゴーは皮をむいて種を取って実を粗く刻み、ミキサーにかけるか、フォークでつぶしてピューレ状にする。ボウルに入れ、ヨーグルトと水気を切ったタピオカを加えて混ぜ合わせる。 |
3 | カスタードケーキのうち2個は半分の大きさに切る。 |
4 | カスタードケーキが入る大きさのガラスのコップにカスタードケーキを1個入れる。上から(2)をかけ、半分に切ったカスタードケーキを1個上に置き、ミントの葉を飾る。 |