トマトとオレンジのカスタードケーキ
- ●食材…………
- フルーツを使ったレシピ
- ●難易度………
- ★
- ●調理時間……
- 目安15分以内
- ●季節…………
- 夏
4人分
●カスタードケーキ……4個
●ミニトマト(赤・黄)……各10個
●オレンジ……1個
●メイプルシロップ(なければハチミツ)
……大さじ2
●塩……ひとつまみ
●黒こしょう……少々
1 | ミニトマトはヘタを取り、湯むきする。 |
2 | オレンジは皮をむき、薄皮を取り除いて果肉だけにし、2〜3cm幅の食べやすい大きさに切る。 |
3 | ボウルに(1)と(2)を入れて、メイプルシロップを加えて和え、塩で味を調える。 |
4 | カスタードケーキを棒状になるよう、縦に4等分に切る。 |
5 | 皿に(3)と(4)を盛りつけ、黒こしょうをふる。 |