カスタードケーキのパフェコーン
- ●食材…………
- フルーツを使ったレシピ
- アイスクリームを使ったレシピ
- ●難易度………
- ★
- ●調理時間……
- 目安15分以内
- ●季節…………
- 夏
4人分
●カスタードケーキ……2個
●レディーボーデンパイント<バニラ>……160g
●ぶどう(ここでは巨峰を使用)……4粒
●ラズベリー……8粒
●キウイ……1個
●アイスクリームコーンカップ……4個
1 | カスタードケーキは半分に切る。 |
2 | キウイは皮をむいてから5mm厚さの半月切りにする。ぶどうは、洗っておく。 |
3 | アイスクリームコーンカップにアイスクリームディッシャーまたはスプーンでアイスクリームを盛る。 |
4 | (1)のカスタードケーキをのせ、周りにキウイ、皮つきのぶどう、ラズベリーをアイスクリームに埋め込むようにして盛りつける。 |