• 前のページにもどる
  • プリントする

カスタードケーキのパフェコーン

レシピイメージ

データ

●食材…………
フルーツを使ったレシピ
アイスクリームを使ったレシピ
●難易度………
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

4人分
●カスタードケーキ……2個
●レディーボーデンパイント<バニラ>……160g
●ぶどう(ここでは巨峰を使用)……4粒
●ラズベリー……8粒
●キウイ……1個
●アイスクリームコーンカップ……4個

つくり方

1 カスタードケーキは半分に切る。
2 キウイは皮をむいてから5mm厚さの半月切りにする。ぶどうは、洗っておく。
3 アイスクリームコーンカップにアイスクリームディッシャーまたはスプーンでアイスクリームを盛る。
4 (1)のカスタードケーキをのせ、周りにキウイ、皮つきのぶどう、ラズベリーをアイスクリームに埋め込むようにして盛りつける。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading