• 前のページにもどる
  • プリントする

カスタードケーキのてるてる巻き

レシピイメージ

データ

●食材…………
フルーツを使ったレシピ
●難易度………
★★
●調理時間……
目安30分以内
●季節…………

材料

4人分
●カスタードケーキ……1個
●ガーナミルクチョコレート……適宜
●バナナ……1/4本
●春巻きの皮(19㎝×19㎝)……4枚
●凧糸……16本(1本12㎝)
●サラダ油……適量

つくり方

1 コルネを作り、湯せんしたチョコレートを流し入れチョコペンを作る。
2 カスタードケーキを横半分に切り、それぞれ8等分に切る。バナナは、縦半分に切り、1cm幅に切る。春巻きの皮は、4等分に切る。
3 春巻きの皮の中央に、カスタードケーキ、バナナを1つずつ置き、ちゃきん風に包む。具材が出ないように、絞り目を凧糸で結ぶ。
4 180℃のサラダ油でキツネ色になるまで揚げる。粗熱が取れたら、(1)でてるてる坊主の顔を描く。食べるときには、凧糸を取っていただく。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading