カスタードケーキのてるてる巻き
- ●食材…………
- フルーツを使ったレシピ
- ●難易度………
- ★★
- ●調理時間……
- 目安30分以内
- ●季節…………
- 夏
4人分
●カスタードケーキ……1個
●ガーナミルクチョコレート……適宜
●バナナ……1/4本
●春巻きの皮(19㎝×19㎝)……4枚
●凧糸……16本(1本12㎝)
●サラダ油……適量
1 | コルネを作り、湯せんしたチョコレートを流し入れチョコペンを作る。 |
2 | カスタードケーキを横半分に切り、それぞれ8等分に切る。バナナは、縦半分に切り、1cm幅に切る。春巻きの皮は、4等分に切る。 |
3 | 春巻きの皮の中央に、カスタードケーキ、バナナを1つずつ置き、ちゃきん風に包む。具材が出ないように、絞り目を凧糸で結ぶ。 |
4 | 180℃のサラダ油でキツネ色になるまで揚げる。粗熱が取れたら、(1)でてるてる坊主の顔を描く。食べるときには、凧糸を取っていただく。 |