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夏のフルーツとカスタードケーキinスイカ

レシピイメージ

データ

●食材…………
フルーツを使ったレシピ
●難易度………
●調理時間……
目安30分以内
●季節…………

材料

4人分
●カスタードケーキ……2個
●小玉スイカ……1個
●オレンジ……1/2個
●グレープフルーツ……1/2個
●キウイ……1/2個
●パイナップル……1/10個(2cm幅分)
●チェリー(缶詰)……2粒

つくり方

1 スイカの上1/3ぐらいに包丁の先を使って、ギザギザに切り込みを入れ切り分ける。上の部分は、ふたにする。下の部分は、皮を2cmくらい残して、スプーンを使って中身をくり抜き、器にする。上のふたになる部分も同様にくり抜く。中身をくり抜いた後スイカの中にたまった汁は、捨てる。
2 オレンジ、グレープフルーツは、皮をむき小房に分ける。キウイは、皮をむき、1cm幅の輪切りにし、(1)で取り出したスイカの実1/3を、食べやすい大きさに切る。
3 パイナップルは皮つきのまま、2cm幅のくし切りにし、カスタードケーキは4等分にする。
4 (2)のフルーツと(3)のパイナップルとカスタードケーキ、チェリーをスイカの器に彩りよく盛り込む。(1)のスイカのふたをのせる。

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