カスタードケーキとぶどうのきらきらゼリーサンデー
- ●食材…………
- 乳製品を使ったレシピ
- (ヨーグルト)
- フルーツを使ったレシピ
- ゼラチンを使ったレシピ
- ●難易度………
- ★★
- ●調理時間……
- 目安60分以内
- ●季節…………
- 夏
4人分
●カスタードケーキ……4個
●ぶどうジュース……200cc
●粉寒天……2g
●ヨーグルト(加糖)……200g
●ミックスフルーツ(缶詰)……100g
●コーンフレーク・・・20g
●ミントの葉……適量
1 | ぶどうゼリーを作る。ぶどうジュースを鍋に入れ、中火で温める。沸騰直前になったら、粉寒天を加えて弱火で2分煮る。バットに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で約30分冷やし固める。 |
2 | ヨーグルトに、食べやすく切ったミックスフルーツを混ぜる。 |
3 | グラスにコーンフレーク、(2)のヨーグルト、カスタードケーキの順に重ねていく。 |
4 | 固まった(1)のぶどうゼリーをフォークで細かくくずしてカスタードケーキの上に、等分してのせる。ミントの葉をぶどうゼリーのわきに飾る。 |