アボカドとカスタードケーキの黒蜜きな粉がけ
- ●食材…………
- フルーツを使ったレシピ
- 和素材を使ったレシピ
- ●難易度………
- ★
- ●調理時間……
- 目安15分以内
- ●季節…………
- 夏
4人分
●カスタードケーキ……4個
●アボカド……2個
●黒蜜……大さじ4
●きな粉……大さじ2
*アボカドは、熟したものを使ってください
1 | カスタードケーキは、8等分にする。アボカドは、包丁で縦にぐるっとひと回り切り込みを入れて、両手で身を半分ずつ握ってねじり、割る。種は、包丁の角に刺して軽くひねるか、スプーンを使って取り出す。皮を3mmくらい残してスプーンなどで実を取り出す(皮を器に使うため)。取り出したアボカドの実は1cmの角切りにする。 |
2 | ボウルにアボカドを入れ、黒蜜大さじ2を加え、混ぜる。 |
3 | (1)のアボカドの皮に、切ったカスタードケーキと(2)のアボカドを等分したものを盛って、きな粉をふり、仕上げに残りの黒蜜をかける。 |