• 前のページにもどる
  • プリントする

アボカドとカスタードケーキの黒蜜きな粉がけ

レシピイメージ

データ

●食材…………
フルーツを使ったレシピ
和素材を使ったレシピ
●難易度………
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

4人分
●カスタードケーキ……4個
●アボカド……2個
●黒蜜……大さじ4
●きな粉……大さじ2
*アボカドは、熟したものを使ってください

つくり方

1 カスタードケーキは、8等分にする。アボカドは、包丁で縦にぐるっとひと回り切り込みを入れて、両手で身を半分ずつ握ってねじり、割る。種は、包丁の角に刺して軽くひねるか、スプーンを使って取り出す。皮を3mmくらい残してスプーンなどで実を取り出す(皮を器に使うため)。取り出したアボカドの実は1cmの角切りにする。
2 ボウルにアボカドを入れ、黒蜜大さじ2を加え、混ぜる。
3 (1)のアボカドの皮に、切ったカスタードケーキと(2)のアボカドを等分したものを盛って、きな粉をふり、仕上げに残りの黒蜜をかける。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading