カスタードケーキの桃とヨーグルトのアイスのせ
- ●食材…………
- フルーツを使ったレシピ
- 乳製品を使ったレシピ
- (ヨーグルト)
- ●難易度………
- ★
- ●調理時間……
- 目安60分以上
- ●季節…………
- 夏
4人分
●カスタードケーキ……4個
●ヨーグルト(無糖)加糖の場合は生クリームに入れるグラニュー糖を大さじ1に……50cc
●生クリーム……100cc
●グラニュー糖……大さじ1と1/2
●黄桃(缶詰)……1/2個
●セルフィーユ……適量(あれば)
1 | 黄桃は1cmの角切りにする。 |
2 | ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ八分立てに泡立てる。ヨーグルト、(1)の黄桃を加えまぜる。ラップをして、冷凍庫で約3時間冷やし固める。 *八分立て・・・泡立て器ですくうと、三角形に角が立ち、おじぎをする程度 |
3 | 器にカスタードケーキを置き、(2)を等分に分けて盛る。セルフィーユを飾る。 |