カスタードケーキのぞうさん
- ●食材…………
- フルーツを使ったレシピ
- ●難易度………
- ★
- ●調理時間……
- 目安15分以内
- ●季節…………
- 夏
4人分
●カスタードケーキ……4個
●キウイ……1個
●バナナ……1/2本
●ぶどう(ここではデラウエアを使用)……8粒
●レモン汁……適量
1 | キウイは皮をむいて5mm幅の輪切りにする。バナナは皮をむいてバナナのカーブにそって横半分に切り、さらに縦半分に切ってレモン汁を塗る。 |
2 | カスタードケーキを皿にのせ、ぞうの顔を作る。キウイを耳に、バナナを鼻に見立ててバランスよくカスタードケーキの上にのせる。最後にぶどうを目に見立てて置く。 |