カスタードケーキのパイナップルサンド
- ●食材…………
- フルーツを使ったレシピ
- 乳製品を使ったレシピ
- (生クリーム)
- ●難易度………
- ★
- ●調理時間……
- 目安60分以上
- ●季節…………
- 夏
4人分
●カスタードケーキ……4個
●輪切りのパイナップル(缶詰)……8枚
●みかん(缶詰)……8個
●生クリーム……50cc
●グラニュー糖……小さじ1
●ミントの葉……適量
1 | ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ七分立てに泡立てる。 *七分立て・・・全体が重くもったりとして、泡立て器ですくうと、リボン状になって流れ落ちる程度 |
2 | 皿にパイナップルを置く。カスタードケーキの下の面に(1)を均等に塗り、パイナップルの上に置く。カスタードケーキの上の面にも生クリームを均等に塗りパイナップルをその上にのせる。パイナップルの穴に水気を切ったみかんをのせ、冷凍庫で約1時間冷やす。 |
3 | (2)を冷凍庫から取り出し、ミントの葉を飾る。 |