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カスタードケーキのパイナップルサンド

レシピイメージ

データ

●食材…………
フルーツを使ったレシピ
乳製品を使ったレシピ
(生クリーム)
●難易度………
●調理時間……
目安60分以上
●季節…………

材料

4人分
●カスタードケーキ……4個
●輪切りのパイナップル(缶詰)……8枚
●みかん(缶詰)……8個
●生クリーム……50cc
●グラニュー糖……小さじ1
●ミントの葉……適量

つくり方

1 ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ七分立てに泡立てる。
*七分立て・・・全体が重くもったりとして、泡立て器ですくうと、リボン状になって流れ落ちる程度
2 皿にパイナップルを置く。カスタードケーキの下の面に(1)を均等に塗り、パイナップルの上に置く。カスタードケーキの上の面にも生クリームを均等に塗りパイナップルをその上にのせる。パイナップルの穴に水気を切ったみかんをのせ、冷凍庫で約1時間冷やす。
3 (2)を冷凍庫から取り出し、ミントの葉を飾る。

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