• 前のページにもどる
  • プリントする

バナナカラメルソースonカスタードケーキ

レシピイメージ

データ

●食材…………
フルーツを使ったレシピ
●難易度………
★★
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

4人分
●カスタードケーキ……4個
●バナナ……1本
●グラニュー糖……100g
●水……大さじ2
●熱湯……大さじ3
●レモン汁……大さじ1/2
●ミントの葉……適量

つくり方

1 カラメルソースを作る。小鍋にグラニュー糖と水を入れて強火にかける。プツプツと泡立ち、縁が茶色っぽくなってきたら鍋をゆらし、全体があめ色になったら火を止める。
2 (1)に熱湯を少しずつ入れ、木べらでよく混ぜる。さらにレモン汁を加えて混ぜ合わせ、火からおろして粗熱を取る。
3 皮をむいたバナナは、7mm幅の斜め切りにする。
4 皿の中央にカスタードケーキをのせ、上に(3)のバナナを4個並べる。
5 (4)の上からカラメルソースをかけ、ミントの葉を飾る。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading