サワークリームと桃のカスタードケーキサンド
- ●食材…………
- フルーツを使ったレシピ
- 乳製品を使ったレシピ
- (生クリーム)
- ●難易度………
- ★
- ●調理時間……
- 目安15分以内
- ●季節…………
- 秋
4人分
●カスタードケーキ……4個
●黄桃(缶詰・2つ割)……4個
●サワークリーム……60cc
●セルフィーユ……適量(あれば)
*サワークリームは生クリームを乳酸菌で発酵させたもの
1 | 黄桃は水気を切り、横に薄切りする。 |
2 | カスタードケーキを横半分に切り、下半分を皿に置き、サワークリーム・黄桃・サワークリームの順にのせる。最後に上半分をのせる。 |
3 | セルフィーユを飾りつける。 *冷蔵庫で冷やすとさらにおいしくいただけます。 |