• 前のページにもどる
  • プリントする

マロンカスタードケーキパイ

レシピイメージ

データ

●食材…………
和素材を使ったレシピ
●難易度………
★★
●調理時間……
目安30分以内
●季節…………

材料

4人分
●カスタードケーキ……4個
●栗の甘露煮……8個
●冷凍パイシート……2枚

つくり方

1 オーブンを210℃に余熱する。
2 栗の甘露煮4個をフォークなどでつぶす。
3 1枚のパイシートを2等分に切り、カスタードケーキが包めるくらいまでのばす。
4 (3)に(2)をまんべんなく塗り、中心にカスタードケーキをのせ、パイシートの四隅で包むようにして、中心に栗を飾る。
5 210℃のオーブンで約10分焼いてから、180℃に下げて約7分、パイシートがこんがりするまで焼く。
*オーブントースターで焼く場合は約13分焼く。こげ目ができたらアルミホイルをかける。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading