• 前のページにもどる
  • プリントする

カスタードケーキアイスエスプレッソがけ

レシピイメージ

データ

●食材…………
アイスクリームを使ったレシピ
●難易度………
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

4人分
●カスタードケーキ……4個
●レディーボーデンパイント<バニラ>(大きめのスプーン4杯分)……80g
●濃いめのコーヒー(またはエスプレッソ)……60〜70cc
*濃いめのコーヒーは60〜70ccの熱めのお湯に対して、インスタントコーヒーはティースプーン山盛り1杯(2g)を目安にしています。お好みで濃さを加減してください。

つくり方

1 皿の中央にカスタードケーキをのせ、スプーンで1杯分のアイスクリームをのせる。
2 (1)に濃いめのコーヒーを冷めないうちにかける。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading