カスタードケーキアイスエスプレッソがけ
- ●食材…………
- アイスクリームを使ったレシピ
- ●難易度………
- ★
- ●調理時間……
- 目安15分以内
- ●季節…………
- 秋
4人分
●カスタードケーキ……4個
●レディーボーデンパイント<バニラ>(大きめのスプーン4杯分)……80g
●濃いめのコーヒー(またはエスプレッソ)……60〜70cc
*濃いめのコーヒーは60〜70ccの熱めのお湯に対して、インスタントコーヒーはティースプーン山盛り1杯(2g)を目安にしています。お好みで濃さを加減してください。
1 | 皿の中央にカスタードケーキをのせ、スプーンで1杯分のアイスクリームをのせる。 |
2 | (1)に濃いめのコーヒーを冷めないうちにかける。 |