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ハートの生チョコカスタードケーキ

レシピイメージ

データ

●食材…………
乳製品を使ったレシピ
(生クリーム)
●難易度………
★★
●調理時間……
目安60分以上
●季節…………

材料

2人分
●カスタードケーキ……2個
●ガーナミルクチョコレート……87g
●生クリーム……50cc
●ココアパウダー……適宜

つくり方

1 包丁で細かく刻んだチョコレートをボウルに入れ、鍋で沸騰直前まで温めた生クリームを少しずつ入れて木べらで混ぜながらチョコレートを溶かす。
2 牛乳パックをハサミなどで底から高さ7cmのところで横に切る。(1)を流し入れ、上にカスタードケーキを置き、側面の半分がチョコレートにつかるくらいまで軽く押す。ラップをかけて冷蔵庫で、1時間ほど冷やし固める。
3 (2)の牛乳パックをハサミなどで切り取ってカスタードケーキを取りだす。直径7cmの丸型でチョコレートを抜く。カスタードケーキの上に7cmの正方形の紙をハート型に切ってのせ、上から茶こしを使ってココアパウダーをまんべんなくふり、皿にのせる。

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