カスタードケーキとフルーツDEピザ
- ●食材…………
- フルーツを使ったレシピ
- 乳製品を使ったレシピ
- (チーズ)
- ●難易度………
- ★★
- ●調理時間……
- 目安30分以内
- ●季節…………
- 冬
4人分
●カスタードケーキ……2個
●ピザシート(直径19cm)……1枚
●いちごジャム……大さじ4
●レモン汁……小さじ1
●オレンジ……1/2個
●りんご……1/2個
●ブルーベリー……12粒
●ミックスチーズ(溶けるもの)……40g
●ミントの葉……適量
1 | オーブンを220℃に余熱する。 |
2 | いちごジャムはレモン汁で溶きのばす。 |
3 | オレンジは皮をむいて小房に分け、りんごは、芯を取り除いて皮つきのまま3mmの薄切りにする。ブルーベリーは洗っておく。カスタードケーキは、4等分に切る。 |
4 | クッキングペーパーを敷いた天板に、ピザシートをのせる。(2)で作ったいちごジャムをまんべんなく生地全体に塗り、(3)のカスタードケーキ、フルーツを彩りきれいにバランス良く並べる。チーズを全体にのせてオーブンで約8分こんがり焼き色がつくまで焼く(オーブントースターの場合は、4等分に切って約5分焼く)。最後にミントの葉を散らす。 |