• 前のページにもどる
  • プリントする

カスタードケーキママレードクリームがけ

レシピイメージ

データ

●食材…………
フルーツを使ったレシピ
乳製品を使ったレシピ
(チーズ)
●難易度………
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

4人分
●カスタードケーキ……4個
●ママレードジャム……大さじ2
●生クリーム……50cc
●クリームチーズ……50g
●オレンジの皮……1/2個分

つくり方

1 室温にもどしたクリームチーズをボウルに入れ、ママレードジャム、生クリーム(泡立てない)を加え、ゴムべらでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
2 オレンジの皮の周りに塩(分量外)を塗り込み、鍋で沸かした熱湯にさっとくぐらせ湯通しする(皮についているワックスを取るための作業)。内側の白い部分を包丁で取り除き、皮を千切りにする。
3 カスタードケーキに等分した(1)のクリームをのせ、(2)のオレンジの皮を飾る。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading