カスタードケーキママレードクリームがけ
- ●食材…………
- フルーツを使ったレシピ
- 乳製品を使ったレシピ
- (チーズ)
- ●難易度………
- ★
- ●調理時間……
- 目安15分以内
- ●季節…………
- 冬
4人分
●カスタードケーキ……4個
●ママレードジャム……大さじ2
●生クリーム……50cc
●クリームチーズ……50g
●オレンジの皮……1/2個分
1 | 室温にもどしたクリームチーズをボウルに入れ、ママレードジャム、生クリーム(泡立てない)を加え、ゴムべらでなめらかになるまで混ぜ合わせる。 |
2 | オレンジの皮の周りに塩(分量外)を塗り込み、鍋で沸かした熱湯にさっとくぐらせ湯通しする(皮についているワックスを取るための作業)。内側の白い部分を包丁で取り除き、皮を千切りにする。 |
3 | カスタードケーキに等分した(1)のクリームをのせ、(2)のオレンジの皮を飾る。 |