• 前のページにもどる
  • プリントする

カスタードケーキのぶたさん

レシピイメージ

データ

●食材…………
その他のレシピ
●難易度………
★★
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

4人分
●カスタードケーキ……4個
●魚肉ソーセージ……1本(直径2cm)
●グリーンピース(缶詰)……8粒
●ケチャップ……小さじ2
●バター……10g
●塩、こしょう……各少々

つくり方

1 魚肉ソーセージは5mm厚さに斜め切りしたものを8枚、輪切りにしたもの4枚準備する。
2 フライパンにバターを入れ中火にかけ、ソーセージ、グリーンピースを炒め、塩、こしょうで味を調える。
3 カスタードケーキを皿にのせ、ぶたの顔を作る。カスタードケーキの上に耳に見立てた斜め切りのソーセージと鼻に見立てた輪切りのソーセージをバランスよくのせる。
4 (3)のバランスを見てグリーンピースの目を置く。
5 ケチャップで鼻の穴と口を描く。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading