カスタードケーキのぶたさん
- ●食材…………
- その他のレシピ
- ●難易度………
- ★★
- ●調理時間……
- 目安15分以内
- ●季節…………
- 冬
4人分
●カスタードケーキ……4個
●魚肉ソーセージ……1本(直径2cm)
●グリーンピース(缶詰)……8粒
●ケチャップ……小さじ2
●バター……10g
●塩、こしょう……各少々
1 | 魚肉ソーセージは5mm厚さに斜め切りしたものを8枚、輪切りにしたもの4枚準備する。 |
2 | フライパンにバターを入れ中火にかけ、ソーセージ、グリーンピースを炒め、塩、こしょうで味を調える。 |
3 | カスタードケーキを皿にのせ、ぶたの顔を作る。カスタードケーキの上に耳に見立てた斜め切りのソーセージと鼻に見立てた輪切りのソーセージをバランスよくのせる。 |
4 | (3)のバランスを見てグリーンピースの目を置く。 |
5 | ケチャップで鼻の穴と口を描く。 |